Alasan Istighotsah Kubro Ditunda

Spread the love

Detikjatim.net Surabaya – Istighotsah Kubro yang rencananya di gelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo 21 Oktober, ditunda 28 Oktober 2018, ada beberapa Alasan istighotsah ditunda.

KH Reza Ahmad Zahid, Selaku Ketua Pelaksana menyampaikan
Istighotsah Kubro di Stadion Gelora Delta Sidoarjo ditunda satu pekan dari tanggal 21 Oktober 2018 menjadi Ahad, 28 Oktober 2018.

Tambah Gus Reza, Penundaan event besar yang akan menghadirkan satu juta warga NU dan dihadiri Presiden Joko Widodo ini setelah merespon berbagai masukan dari berbagai pihak, serta banyaknya rangkaian kegiatan Hari Santri Nasional yang hampir bersamaan pada tanggal 21 Oktober 2018 di berbagai daerah se-Jawa Timur, maka Istighotsah Kubro dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2018.

Penundaan ini juga dimaksudkan agar persiapan pelaksanaan Istighotsah Kubro lebih maksimal. Harapannya Istighotsah Kubro dapat terlaksana dengan khusyuk dan khidmat dalam mendoakan keselamatan dan persatuan bangsa.”tindas Gus Reza Ketua Pelaksana

Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur sangat mengapresiasi banyaknya kegiatan resepsi yang berlangsung tgl 21 Oktober 2018. Ini menunjukkan bahwa Hari Santri sudah menjadi kebanggaan masyarakat.

PWNU Jawa Timur mengajak seluruh masyarakat untuk menghadiri puncak peringatan Hari Santri Nasional dan Resolusi Jihad pada tanggal 28 Oktober 2018 dengan kegiatan Istighotsah Kubro untuk Keselamatan dan Persatuan Bangsa, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.”tutup Gus reza (dj)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *